自己动手丰衣足食 盯盯拍停车监控想开就开。2

金牌会员

接上文
自己动手丰衣足食 盯盯拍停车监控想开就开。1
http://www.ddpai.com/bbs/forum.p ... 24304&fromuid=21323

3.重头戏 改开关
先说下我的使用环境吧,白天上班停公司楼下的停车场(户外,且车辆人员较多),晚上停自家车库(室内,无人)偶尔会比较宅放假两天都不出门(天气不好啦 心情不好啦 。。。好吧其实是我没女朋友
这样的使用环境导致我不开停车监控吧,公共停车位实在不放心,(有这个功能不用白不用
开停车监控吧 晚上车库完全不需要,而且放假一停两天不动弹的话电瓶伤不起啊
怎么办呢,自己干吧,反正初中物理咱。咱。。。。。
好吧反正咱有百度,果断设计了一下 无标题.png

↑↑↑↑↑初步设计图   好吧就是最终设计图 美术其实也。。。
方案定好了,材料嘛。。好吧某宝万能
1.三脚三档开关 带盒子
2.1.32平方毫米的电线(其实0.85平方毫米应该都没问题)
3.测电笔(车用的  其实白买了 忘记了万用表啊)
4.保险丝取电器 2个
5.热缩管
价格一个个说不知道行不行 总价的话30多接近40
来个工具大合集 QQ截图20160524032801.png

然后找了个风和日丽阳光明媚。。。好吧 阴天。。。
果断开工

果断开撬 尼玛去快修先生店里没干别的就学了怎么撬开内饰板
注意!!!!
大家动手能力不强的或者比较暴力的就别自己来了,内饰板很多都是要用巧劲的,用蛮力断一两个扣子那就没得玩了,其实安装东西的时候多看下他们怎么拆的。

↑↑↑↑↑快修先生安装的,有没有想揍这个安装师傅一顿的冲动?如果没有请看下图
↓↓↓↓↓↓
蓝色的是我车用的保险丝,红色就是快修先生硬塞进去的。。。。

完全不是一个型号啊,他们的安装方法,就是找一个空的保险位然后测电有长电的话直接拿个保险丝硬卡进去。。。就问你服不服。

果断拆下来啊
然后就是找ACC长电和 ACC电
ACC长电:熄火用电笔或者万用表(直流电20V的档位)一边搭铁,一边插到保险位的一边亮灯或者显示12V就是有长电
ACC电:熄火同上找出不亮灯的保险位,也就是熄火没电的保险位,然后记住位置,钥匙启动到ACC档,在去刚才没电的保险位测试找出刚才熄火没电现在有电的保险位,这就是ACC电的位置了

然后就是这个位置,捅进去吧。。
这个是我ACC电的位置 接电线上两个保险丝一个10A的一个5A的 10A的是原车上这个保险位本来就有的,5A的是给行车记录仪用的(锐志车副驾驶下面的保险位没有一个空位是ACC电都是ACC长电。。。
其实用3A的保险丝给盯盯拍供电我觉得更好,不过没有附送3A的,但是盯盯拍的红色线上就有保险丝其实也无伤大雅。

科普时间
看到保险盒里花花绿绿的保险丝肯定是为了好看,好吧我这个捧哏不行啊,其实这些颜色是为了区分保险丝的。
2A灰色、3A紫色、4A粉色、5A桔黄色、7.5A咖啡色、10A红色、15A蓝色、20A黄色、25A透明无色、30A绿色和40A深桔色
安装好了ACC电以后感觉测试一下

12伏妥妥的  其实都不用测试,我之前没有动过车的电所以没底,其实好像小轿车保险盒的电都是12V的

由于是傍晚安装的所以后面接开关的线的时候就没有拍照赶时间 也没来得及给大家展示热缩管的用处
就口头说一下吧,热缩管顾名思义就是受热以后会收缩的橡胶管,用处是电线接到开关脚以后,开关脚和电线都是裸露出来的,有短路啊等等的危险,热缩管套上去,然后用打火机稍微加热一下就会把裸露出来的金属都包裹起来,而且很严实,起到保护的作用,其实还有很多地方是可以用热缩管的比如手机数据线,在靠近插头的地方经常用久了就断了 可以拿热缩管保护一下
题外话不说了 直接上图

那个黑色的盒子就是三挡三脚开关 露出来的保险丝插头是ACC长电的,由于安装位置太小拆下来安装的,还记得橘黄色是几A的保险丝吗?嘿嘿

然后把ACC长电的取电器也捅回去

这个图清晰 嘿嘿,别问我为什么一个取电器一个方
锐志车的电瓶电就是两排相反方向都是外到内
科普一下
保险丝是连接电瓶电和用电设备的,所以保险位上两个触点一个是电瓶电一个是用电设备的,如果用取电器接放了,原车自带的保险丝是有保险的而取电设备的保险丝是没有保险的,因为电流从电瓶电的触点直接就连接到了取电器的电线上了没通过保险丝

接好了  开关特写测试了一下
如果选择一个杠的那边就是ACC电,启动开机 熄火关机
如果选择两个杠的那边就是ACC长电,除非电瓶电压低自动保护了否则都开机也就是能停车监控
如果选择中间的圆圈 就是不通电,也就是把盯盯拍关机掉(嘿嘿 你懂

测试完毕确定没问题了之后果断装上内饰板,开关从保险盒位置预留的开口伸出来 IMG_0803.JPG

这个位置完美,右边的黑色是副驾驶门的门框,左上角的内饰板是手套箱的下内饰板,开关上面的洞就是副驾驶保险盒预留的开口,拿3M胶黏在这个位置完美,除非趴到副驾驶脚垫上看否则看不出来有开关,而且实际乘坐了副驾驶的位置除非是小孩要不基本用脚是够不到这个位置的,所以小孩子不要坐前排哦。(好吧 冷笑话其实小孩子不做前排第一个是安全带对小孩的保护和成年人是差很多的,因为小孩子小而安全带设计的尺寸本来就是成年人的,而且万一发生事故安全气囊对小孩子的伤害都够呛,新闻都有安全气囊爆出来把成年人都给弄昏厥了更何况小孩,再者碰到熊孩子不停的在你中控上摆弄,也容易风扇注意力而且容易发生误碰档位啊手刹之类的,所以未来祖国未来的花朵的安全还是让小孩子坐后排

接下文

自己动手丰衣足食 盯盯拍停车监控想开就开。3
http://www.ddpai.com/bbs/forum.p ... 24305&fromuid=21323

超级版主

很不错的教程!

高级会员

网上买一个带开关的OBD降压线什么都解决了

新手上路

技术贴,必须顶!

版主

anloveni 发表于 2016-5-24 16:27
技术贴,必须顶!

头像必须顶!!!

金牌会员

hebinghong 发表于 2016-5-24 10:13
网上买一个带开关的OBD降压线什么都解决了

某宝并没有能控制ACC电与ACC长电间转换的减压线,只有单独的开关就是接ACC长电的然后不需要的时候直接关闭 需要的时候要再打开

中级会员

racher 发表于 2016-5-24 20:07
某宝并没有能控制ACC电与ACC长电间转换的减压线,只有单独的开关就是接ACC长电的然后不需要的时候直接关 ...

应该加降压线,忘转换了也不至于趴窝。

注册会员

原理简单 效果实用

新手上路

三脚三档开关 带盒子
这个哪里买,我找了半天没找到。

新手上路

方法是不错,赞一下!
但是为啥都有开关了还要接两条线?直接接个ACC常电带开关不完事儿了,停车时候不需要拍摄了就关一下,需要拍摄就不关就行了呗