自己动手丰衣足食 盯盯拍停车监控想开就开。1

金牌会员

1.购买篇把行车记录仪屏幕做到手机上的,盯盯拍不说国内第一家应该也算前几家,我对这个没有研究,13年买车到现在,其实也看过挺多款行车记录仪的,传统的行车记录就是把屏幕做在摄像头后面的实在太大太难看,强迫症外观控表示完全没办法接受,然后就是夹在后视镜上的,不要说了光看那个外形我都不想上这辆车,实在是挫爆了,再然后就是直接集成在后视镜上的替换掉原车的后视镜,其实这个是我比较喜欢的,也是最接近购买的,可惜那个价格。。。。本着便宜没好货的态度,我比较中意的都是两三千的,穷逼伤不起,实在掏不出来,所以一拖再拖就拖到了16年。

不知道大家是否还记得当年的暴击小短裤,感觉盯盯拍要谢谢暴击小短裤(开玩笑的啦。)
打人肯定是不对的(咱是遵纪守法的好少年)可是行车记录仪显示的多次别车确实真的非常容易让人路怒。
本着就算不打人不骂人,分享给大家吐槽两句的精神,盯盯拍瞬间get了我这个恶趣味。

再加上小弟身居小县城,三线城市。电动车,助力车,摩托车,乃至自行车多的让你恐慌,各种随意调头,随地停车,夜间毫无灯光,再加上老城区道路规划的差,说真的在我这个地方一年内开车没和上述车辆发生过刮擦等等事故都算车神,我开车算是非常小心了,不刮擦别人,停在停车位上电动车刮擦了好几次,都找不到事主,所以停车监控也是必须的,盯盯拍MINI自带停车监控又给我get了一发。

然后果断上某宝找旗舰店,结果MINI2上市,加上我又是小白鼠体质怎么能不入手?
果断下单 购买了32G卡带减压线的套装  顺带购买了安装服务(后悔了)
当时怕的是随便找个店安装可能安装的太随意不专业。 IMG_0714.JPG

↑↑↑刚刚到手的热乎乎的MINI2 降压线自动无视那双拖鞋吧。。。

2.安装篇
到手当天火速奔向购买的安装服务的快修先生连锁店(实际上我后悔了)
给老板娘看了安装短信上的验证码后,小弟二话不说甩开膀子就上,说时迟那时快,
我还没从老板娘柜台回头,小弟已经把盯盯拍黏上去了,我也是醉了。
我赶紧去车头一看 贴歪了。。偏向一边
强迫症不能忍啊 (我是双鱼座 双鱼座 双鱼座 重要的事情说三遍!!!!)
↑↑↑安装好晚上回家后拍的,请注意后视镜连杠是最中心的位置  歪了一点偏向副驾驶。
但是就想上车去扣下来,结果悲剧怎么搞都搞不下来,小弟果断没注意到我当时已经抓狂的状态。。。。。
后来和小弟沟通,他说搞下来容易,可是没有黑色的3M胶(当时没注意到多送了一个)
想想算了,回家上论坛问问怎么无损搞下来,或者再去买一块3M胶,然后就是拆副驾驶的手套箱下护板(锐志车这里的保险盒有空位 而且空位基本都是长电这是后面我搞开关时候测的才发现)
后来论坛求教,拿银行卡铲后面的胶,然后用静电贴再加上3M的方法安装上去,具体点就是静电贴先贴在安装位置的玻璃上,然后再把机子用3M胶黏在静电贴上。
其实可能是我追求美观 静电贴用了三分之二,只要太阳晒一个下午就掉下来了。。最后还是用自己的3M胶找好位置直接黏,实测够牢。
然后由于位置太靠下,想看基本要半跪着,那天有点下雨地上湿漉漉的果断不能跪,于是看见师傅接好ACC长电确定启动熄火都是长期保持监控状态后就完工。
顺便说下其实完工后还要拍照啊啥的,看过去还挺正规的。
由于当天没有想发帖,所以没有照片,大家把安装画面脑补吧。

2.停车监控问题
安装好后,沿途就开着手机看监控,感觉挺新鲜的,(其实挺危险的。。还是注意开车吧!!)
毕竟突然车上多了个安全保障心里美美哒果断去吃饭,大概停车30分钟左右,回来特意绕道副驾驶看了下行车记录仪,居然是红灯!红灯!灯!
心中千万只草泥马飞过啊!!!
因为停车监控室蓝灯啊,马上联系某旺客服,沟通后说需要升级系统且注意需要数据卡拿到电脑下载升级包!!!
注意一定要用电脑!电脑!电脑!(重要的事情说三遍!!)
然后果断去买读卡器,8块大洋 心一横掏了。
插曲
把读卡器拿在手上开车,中途有个电话,随手一放接电话去了,到家才发现奇怪读卡器呢?
翻遍了了整辆车尼玛丢了,不可思议啊,唉呀妈呀,太神奇了(小岳岳的梗)
灰溜溜的开回去从新买个读卡器,老板都听乐了,5块钱卖我了。。。

果断回家下载,升级包很小,分分钟下载好到车上,插卡,插电源,等待了几分钟吧,具体没注意反正很快就开机了
hello!盯盯拍!
打开手机客户端,如愿找到了停车监控,开启,然后熄火静静的坐在车上都不敢动,30多度的天气你懂得,大概5分钟吧具体没注意,MINI2突然发出了声音其实吓了一跳我以为直接变蓝灯,其实是有提示音的,果断变蓝灯。
满意了,下车,锁车回家。

未完接下文

自己动手丰衣足食 盯盯拍停车监控想开就开。2
http://www.ddpai.com/bbs/forum.p ... 24303&fromuid=21323

自己动手丰衣足食 盯盯拍停车监控想开就开。3
http://www.ddpai.com/bbs/forum.p ... 24305&fromuid=21323

新手上路

技术贴,必须顶!

新手上路

为什么我打开停车监控就不好使呢?我是mini2接的obd降压线,设置的停车后延时15分钟关机,停车监控是开着的,可是停车后不到十分钟就自动关机了

超级版主

天夭 发表于 2017-7-18 22:30
为什么我打开停车监控就不好使呢?我是mini2接的obd降压线,设置的停车后延时15分钟关机,停车监控是开着的 ...

你好,这个应该是接线有问题,建议在记录仪关机后,将OBD数据转接到手机,测试是否正常供电  

金牌会员

新手上路

我自己加了一个按钮开关控制停车监控,想24小时监控就按一下,不想停车监控就不动,根本不需要更新APP